title ru

Архив журнала > 2007 > № 4, июль-август

ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ К РАЦИОНУ ПЕРЕПЕЛОВ ЗЕРНА
АМАРАНТА НА ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ
ЖЕЛЕЗЫ, СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ И ЖЕЛТКА ЯИЦ

С. И. Цехмистренко, Н. В. Пономаренко

Белоцерковский государственный аграрный университет, Украина;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Установлен модифицирующий эффект зерна амаранта на липидный состав тканей поджелудочной железы и скелетных мышц перепелов – снижается содержание холестерола, повышается уровень триацилглицеролов и эфиров холестерола, тогда как в желтке яиц количество общих липидов и соотношение между отдельными фракциями существенно не изменяется.

Ключевые слова: липидный состав, поджелудочная железа, скелетные мышцы, желток яиц, перепела, амарант.

Оригинал статьи на украинском языке доступен для скачивания в формате PDF.

© Украинский биохимический журнал